القائمة الرئيسية

الصفحات

ما هو الأفضل للصحة الحليب الطازج أم المجفف أم المبستر؟


ما هو الأفضل للصحة الحليب الطازج أم المجفف أم المبستر؟


 الحليب المبستر والحليب البودرة لديهما مستويات أقل من المواد الغذائية مقارنة بالحليب الطازج، فعملية البسترة تقتل الجراثيم في الحليب بما البكتيريا النافعة، كما تغير البسترة الأحماض الأمينية، وتزيد انتان الأحماض الدهنية، وتدمر الفيتامينات A، D، C و B12، وتقلل من الكالسيوم والمعادن، والكلوريد، والمغنيسيوم، والفوسفور والصوديوم والكبريت، فضلا عن العديد من المعادن قليلة التركيز. والتسخين في البسترة يقضي على الانزيمات في الحليب، والتي تساعد الجسم على استيعاب العناصر الغذائية، وخصوصا الكالسيوم. في كثير من الأحيان، تتم إضافة بعض الفيتامينات الاصطناعية إلى الحليب المبستر، ولكن، بدون انزيمات الحليب الطبيعي، فمن الصعب الهضم.
Reactions

تعليقات