لماذا يجعلنا تناول النعنع نشعر بالبرودة؟
وذلك بسبب احتواء النعنع على مادة المنثول التي تستفز المسامات الموجودة في غشاء الألياف العصبية المخصصة للشعور بالبرودة ، فيجبرها على تغيير شكلها رغم أن الحرارة أعلى من التي يتغير شكل المسام بسببها مما يجعلنا نشعر بالبرودة رغم أن الحرارة أعلى من ذلك.
وذلك بسبب احتواء النعنع على مادة المنثول التي تستفز المسامات الموجودة في غشاء الألياف العصبية المخصصة للشعور بالبرودة ، فيجبرها على تغيير شكلها رغم أن الحرارة أعلى من التي يتغير شكل المسام بسببها مما يجعلنا نشعر بالبرودة رغم أن الحرارة أعلى من ذلك.
تعليقات
إرسال تعليق