القائمة الرئيسية

الصفحات

خطورة استخدام الأواني المصنوعة من التفلون (التيفال) على صحة الأسرة


خطورة استخدام الأواني المصنوعة من التفلون (التيفال) على صحة الأسرة



 إذا كنت حريصاً على صحة أسرتك وأطفالك فمن المؤكد أنك سوف تشتري المنتجات الغذائية الصحية، ومن المؤكد أيضاً أنك سوف تستخدم أوعية الطبخ التي لا تلصق (التيفال أو التفلون).. هنا يتعيّن عليك التوقف قليلاً فالمواد الكيماوية المستخدمة في صناعة مثل هذه الأوعية والتي تعرف اختصاراً بالحروف PFOA ثبت أنها تسبب أضراراً صحية بالغة، بل إن العديد من العلماء والباحثين يربطون بينها وبين ارتفاع نسبة الإصابة بالسرطان وانخفاض أوزان المواليد.
يقول الخبراء إنه إذا كان لا بد من استخدام مثل هذه الأوعية لإعداد الطعام فمن المهم جداً الحرص على عدم جعلها تسخن أكثر من 450 درجة على مقياس فهرنهايت (232 درجة مئوية)، مع ضرورة الاستغناء عنها في حال زوال أو تقشر أي جزء من الطبقة التي لا تلصق.
Reactions

تعليقات