القائمة الرئيسية

الصفحات

المثلجات أنواع، فما هي الفروق بين الأنواع المتعددة؟


المثلجات (الحلويات المجمدة)  تأتي في عدة أشكال، ولكل من نوع منها تركيبته ومواصفاته الخاصة، فيما يلي نورد أشهر هذه الأنواع ومواصفاتها التي تميزكل نوع عن غيره من المثلجات




1- ايس كريم (Ice cream)




يُصنع من خليط من منتجات الألبان ( حوالي 50%) ومكونات للتحلية ونكهة، مثل مستخلصات الفواكه والمكسرات ورقائق الشوكولا. كما يحتوي على مكونات فعالة مثل المثبتات والمستحلبات.




2- الكاسترد المجمد (آيس كريم فرنسي) Frozen Custard

يحتوي الكاسترد المجمد على نسبة 10٪ من الحليب على الأقل، و 1.4٪ على الأقل مواد صلبة من صفار البيض.



3- شربات Sherbets

يحتوى على ( 1- 2% ) من الحليب الدسم، كما انه محلى اكثر من آيس كريم.  بالاضافة الى الفواكه أو غيرها من المكونات المماثلة. 




4- جيلاتو Gelato

 له نكهة قوية ويتم تقديمه في حالة شبه مجمدة يشبه آيس كريم. الجيلاتي المصممة على الطراز الإيطالي أكثر كثافة من الآيس كريم ، لأنه يحتوي على كمية أقل من الهواء. كما يحتوي على حليب اكثر من ايس كريم و يحتوي على مواد تحلية أكثر  وصفار البيض ونكهة.


5- سوربيت Sorbet 
يحتوي سوربيت على  الفاكهة والسكر و بعض الماء ، و المنكهات ، أو الأحماض المضافة، ولكن بالأساس فواكه مخلوطة يتم تحريكها ثم تجميدها. ولا يضااف أي منتجات الألبان
.
Reactions

تعليقات