الأربعاء، 28 يونيو 2017

الطريقة الصحيحة لتحضير وأكل الأطعمة الغنية بالحديد لتحقيق الاستفادة القصوى


إذا كنت من تتناول أطعمة غنية بالحديد فيجب إعدادها بطريقة صحية للتمتع بفوائدها واستفادة الجسم من الحديد.

وفى هذا الصدد قدم الدكتور محمد سيد مسعود أستاذ التغذية، عددا من النصائح للاستفادة من الاطعمة الغنية  بالحديد كالكبده وتتضمن الآتي:
1.تجنب طهى الاطعمة الغنية بالحديد كالكبده والباذنجان وغيرها فى السمن أو الزيت فأنه يفقد قيمته الغذائية للطعام.
2.من أفضل الطرق التى يعد بها الاطعمة الغنية بالحديد مثل الكبدة هى الشوي فأنه يحافظ على الحديد بها ويستفيد الجسم منه من خلال وضع عصير الليمون فأنه يساعد على استفادة الجسم بالعناصر الغذائية الهامة.
 3.يجب شرب عصير الليمون أو البرتقال بعد تناول الأطعمة الغنية بالحديد مباشرة حتى يستفاد الجسم من الحديد، لأن فيتامين سي يساعد على امتصاص الجسم للحديد بسهولة.
 4.تجنب المشروبات الغازية أثناء تناول الأطعمة الغنية بالحديد كالكبده، لأنها تعمل على تكسير الحديد وعدم استفادة الجسم به.
5.الابتعاد عن الشاى والقهوة بعد تناولها، لأنها أيضا تفقد الجسم القيمة الغذائية وتمنع امتصاصة للحديد.

0 التعليقات: